Режим работы:

Пн-Пт с 8-00 до 16-30 

Обеденный перерыв:

с 12-00 до 12-30

СБ, ВС - выходные

 

Навигация

Нормативные документы

ГУСО «Полоцкий психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» нуждается в спонсорской и гуманитарной поддержке.

Помощь и реабилитация

История дома-интерната

Курсы валют / Погода

Белорусский рубль сегодня Погода в Полоцке на 5 дней

Коронавирус

Рекомендации и советы для пожилых людей

 

Что такое коронавирус?

  • COVID-19 или коронавирус – это новое заболевание, появившееся в 2019  году.
  • Коронавирус впервые был замечен в Китае, но в настоящее время распространяется по всему миру, причем к середине марта 2020 года есть случаи заболевания более чем в 100 странах.
  • Коронавирус вызывает респираторную инфекцию.
  • К наиболее распространенным симптомам коронавируса относятся повышение температуры тела, затруднение дыхания и сухой кашель. У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея.
  • Некоторые люди заражаются, но не проявляют никаких симптомов и не чувствуют себя плохо
  • Большинство людей (около 80%) выздоравливают от коронавируса без необходимости специального лечения.
  • Примерно 1 из 6 заболевших серьезно заболеет и у него начнутся проблемы с дыханием.
  • Пожилые люди и те, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или диабет, с большей вероятностью серьезно заболеют коронавирусом с повышенной вероятностью смертельного исхода.
  • Люди с высокой температурой, кашлем и затрудненным дыханием должны обращаться за медицинской помощью.

 

Как распространяется коронавирус?

  • Люди могут заразиться коронавирусом от других людей, у которых есть вирус
  • Болезнь может передаваться от человека человеку через маленькие капли из носа или рта. Они распространяются, когда человек с вирусом кашляет или чихает
  • Люди могут заразиться коронавирусом, если:

1. Кто-то с вирусом кашляет или чихает, и капли попадают на предметы и поверхности. Если другие люди касаются этих поверхностей, а затем касаются рта, носа или глаз, они могут заразиться

2. Зараженный вирусом кашляет или чихает на другого человека, который вдыхает капельки

3. Зараженный вирусом кашляет или чихает в руку, а затем касается лица другого человека, или касается руки другого человека, а тот касается рта, носа или глаз

 

Как защитить себя?

Есть несколько основных вещей, которые каждый может сделать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом:

  • Регулярно и тщательно мойте руки проточной водой с мылом. Вы должны мыть руки не менее 20 секунд, включая обе стороны ладоней, между пальцами, кончики пальцев и ногти
  • Мытье рук проточной водой с мылом является наиболее предпочтительным, но, если вы находитесь вне дома или у вас нет доступа к мылу и воде, используйте для чистки рук спиртовую салфетку. Ей также необходимо тщательно протирать руки в течение не менее 20 секунд, чтобы ваши руки оставались мокрыми в течение целых 20 секунд.
  • Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту, особенно если вы не вымыли руки
  • Кашляйте или чихайте только в салфетку. Выбросьте салфетку немедленно. Если у вас нет салфетки, кашляйте или чихайте в локоть. Затем сразу же тщательно вымойте руки
  • Держитесь на расстоянии не менее 2 метров от тех, кто кашляет или чихает
  • Оставайтесь дома или держитесь подальше от других людей, если вы плохо себя чувствуете и имеете высокую температуру, кашель или затрудненное дыхание
  • Старайтесь избегать больших групп или скоплений людей, например, собраний и культурно-массовых мероприятий.
  • Избегайте рукопожатий и объятий с другими людьми.
  • Носите маску только в том случае, если вы больны или ухаживаете за больным.
  • Если вы пользуетесь маской, вымойте руки перед тем, как надевать ее, после прикосновения к маске, которую вы носите, и после того, как вы сняли маску и выбросили ее.
  • Маски одноразового использования следует носить только один раз, а несколько масок не следует носить одновременно. Маску следует снять и заменить, как только она становится влажной.

 

У лиц старших возрастных групп риск развития серьезных осложнений и смерти в результате коронавирусной инфекции COVID-19 значительно выше, чем у людей молодого и среднего возраста, при равной вероятности контакта с новым вирусом. Смертность от коронавирусной инфекции C0VID-19 у лиц 80 лет и старше достигает 15%, в то время как у людей моложе 50 лет она менее 0,5%.

Причины повышенной уязвимости людей пожилого и старческого возраста - наличие синдрома старческой астении, снижение физиологических резервов, общей сопротивляемости и устойчивости организма, наличие множественных проблем со здоровьем.

Первостепенную важность для работников дома-интерната имеют всесторонние усилия для предотвращения контакта наших подопечных  с вирусом. Для этого в доме-интернате введен вахтовый режим работы. Все сотрудники, заступающие на вахту в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты. Посещения родственниками на данный момент приостановлено, но контакты с родственниками и друзьями поддерживаются с использованием современных средств связи. Работники дома-интерната одни из первых привились вакциной Спутник-V.

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

 

Прививки

 

ГУСО «Полоцкий психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» нуждается в спонсорской и гуманитарной поддержке.

Отправить сообщение

Отправка сообщения. Пожалуйста подождите...

Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Возникли неполадки. Попробуйте снова.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Отправка сообщений. Пожалуйста, подождите ...

Спасибо за отправку ваших сообщений! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.